ТАК КТО ЖЕ МЫ? Часть вторая

Влад Кап
Часть вторая
НАШ ПРЕДОК – САТАНА?

Так может, создал нас – Властитель Тьмы?
Свои пороки, заложив в нас тоже,
Вложил и Зло, и Ненависть в умы,
И Зависть, что Сердца и Души гложет…

И если так – всё стало на места,
Мы – подлецы, хоть это и печально,
Мы множимся, подобные глистам,
Мы – дети Тьмы – ГРЕХОВНЫ изначально?!!

Вот почему, коварны так Умы,
Вот почему, подвластны мы Мамоне*,
И, доведя, кого-то до сумы,
Мы торжествуем, как король на троне…

Мы возжелаем Ближнего жену,
Мы совращаем детскую невинность,
У похоти находимся в плену,
Воспринимая Мерзость, как… рутинность...

А сладость лжи? Воистину вот мёд,
Она влечет, ступить на путь обмана,
Всё рассчитать, продумать наперед,
И, бросить жертву, в жернова капкана…

Тогда зачем, мы выбираем Смерть,
Любовь спасая, слабых, и… младенцев?!
Готовы муки, Адовы терпеть,
И, почему, от зла – пылает Сердце?!!

Опять не то!!! Как будто Человек,
Из двух начал – из Темноты и Света,
Что меж собой ведут войну вовек,
В Умах и Душах, каждого, при этом…

Добро и Зло  у каждого – внутри,
Они кричат:  – Со мной победа скоро!
Иди за мной – противника – сотри!!!
Сулят наградой – золотые горы…

Но, может быть, и это все не так,
В помине нет –  ни Дьявола, ни Бога,
А, есть один, единственный субстрат,
И, нас природа, вылила из рога**?


*  Мамона – обычно изображается в виде золотого идола, схожего с фигурой дьявола, который рассыпает вокруг себя деньги.
Этим он прельщает людей и соблазняет их наслаждаться земными радостями, а после смерти бросает их на произвол судьбы. В эпоху Ренессанса жадных до денег людей называли рабами мамоны.
**  Имеется ввиду – Рог изобилия – это великолепный символ, пронизанный изобилием и богатством, чьи истоки тянутся в глубины древнегреческой мифологии. То есть человека природа выплеснула от избытка, от изобилия форм жизни…