В плавном движении

Айнара Куанова
Золочённым сиянием просыпается день,
Синим платком свисает чистое небо,
В палисаднике где-то зашуршала сирень,
На подоконнике в вазе красуется верба.

С занавеской играет ветер полуденный,
Слышится гвалт соседских детей,
На заборе кот зевает разбуженный
Во власти сладких сонных сетей.

Загудит паровоз промышленной линии,
Какофонией металла возвестит всю округу,
Пронесутся вагоны тяжёлые, длинные,
Взметнутся птицы в высь с перепугу.

В плавном движении жизни привычной
Не замечается лёгкость уходящих минут,
Проживаешь судьбу в оболочке тепличной,
Не опускаясь до чужих пересуд.


Написано сегодня