За тех друзей!

Сергей Боков 5
Спасибо тем моим друзьям,
что зря не беспокоят.
Давно б иначе спился б я
и почивал на "Дойне".

Ну, а ещё спасибо тем,
кто мирно и покойно
нас терпеливо ждёт во тьме
на этой самой "Дойне"!

Так выпьем же за тех друзей,
кто нас всегда готовы,
принять как "дорогих" гостей
и поделиться кровом !

Примечания:
1. "Дойна" - старое название городского
кладбища г. Кишинёва (по слухам самое
большое по площади в Европе, из числа
отдельностоящих).
2. Отыскать нужную могилку по номеру
квартала - задачка не из простых (по себе
знаю). Вот если был бы какой-нибудь ещё,
дополнительный, ориентир.
3. Для этого, стоя лицом к памятнику, мысленно
разобьём квартал на "квадраты", нумеруя их по
часовой стрелке от 1 до 9, начиная с левого
верхнего угла.
4. Таким образом, кв.35/9 будет означать самый
центр квартала №35. Топографический приёмчик
"улитка", заимствованный мной у артиллеристов.
[309]