Ветер

Александр Десятимигов
Неутомимый странник, его вечная стезя
Сезоны гнать от осени до лета,
Ему без этих перемен никак нельзя.
Его такая доля - мчаться на край света,

Зиме угрюмой подарить весну,
Бежать через метели, бури, грозы;
Остановившись на мгновенье на юру,
Вновь возвращаться из тепла в морозы;

Из благости весны срываться в жар,
В назойливое пламя южной степи;
Но ощутив соблазны нежных чар,
Вновь улететь, скучая о карельском лете…

Вот и сейчас опять бегут ручьи,
Защебетали воробьи, завидев солнце,
Повеяло дыханьем молодой весны,
Хотя ещё гуляет вольница морозца.

Но таянье снегов уж не угомонить.
Теплом и новой жизнью веет ветер.
Порывы счастья он не может скрыть,
Ведь он же самый ветреный на свете.

Он вместо вьюг, теперь несёт тепло.
В его объятьях расцветают травы.
Сбежал от синих стуж зиме назло
Туда, где скоро станут раскудрявы

Кленовый парк, каштановый бульвар,
Вишневый сад и липовая роща;
Туда, где днями мчится календарь,
И жёлтыми тюльпанами сияет площадь!

Ему без этих перемен никак нельзя.
Его такая доля - мчаться на край света…
Неутомимый странник, его вечная стезя
Сезоны гнать от осени до лета…