Не торопи апрель, леса окликнут

Виктор Шлапаков
Не торопи апрель , леса окликнут
Просёлками размаренных полей
И не гони , глаза пусть пообвыкнут
Хлябь ростань для души русской елей

Пригости в избу с воли , с размаху
Дар внеси для хозяев , семей
Прикорни у печи и у щей дай отмаху
Помоли в правый угол , на образ сжалей