Я перестала бояться тебя потерять

Виктория Семибратская
Я перестала бояться тебя потерять
Ни рыжей осенью, ни на рассвете,
Как каждому слову родителя верят дети,
Так верю, река не вернётся вспять.
С земли поднимается в небо холодный мрак,
Бледнеют и тают цветы заката.
Вдали без тебя даже время казалось ядом,
По спальне продрогшей гулял сквозняк.
Без спросу пришла на заброшенный мой порог,
Звёздная полночь рассыпала пепел.
Мы были так близко и так беззащитно слепы,
Но стал чертой тот роковой зарок.
Приносят мудрость не годы, а жизни кладь,
Под солнцем ярким тают туманы ласок.
Твой голос, губы во мне, как в картинах Пикассо,
Мне никогда тебя не потерять.

Фото: Пабло Пикассо. Лица