По Земле протопала немало...

Лидия Селягина
По Земле протопала немало.
Семьдесят исполнилось уже.
Думала, что всё здесь оставляла,
А пришлось кружиться в кураже.

Что ж, ребята, раз такое дело,
Жизнь нас забирает в Интернет.
Я почти на цыпочках, несмело,
Выползаю в люди, в Новый свет.

Но конфуз случился на Планете —
Стал компьютер всем необходим.
Даже очень маленькие дети
Вынуждены подружиться с ним.

В удивленье замерла Планета,
Не видать старушек у окна.
Видно, в паутине Интернета
Мир решит проблемы в дважды два.

Не хочу одна здесь оставаться,
Как старинный экспонат земной.
И иду к компьютеру сдаваться,
Обучаться грамоте иной.

27.08.2011