незачем грусть изливать с неба хмурого

Григорий Ярок
незачем грусть изливать с неба хмурого,
жёлтые листья  слезами пропитывать…
ты не проймёшь меня женской натурою
с этой плаксивостью нарочитою…
хочешь, молча скорби о покое утерянном,
только в тьму ты меня не тащи за собою,
мне довольно того, что судьба мне отмерила,
я ведь вижу тебя и сейчас молодою…