Прошлое

Ксения Лесневская
Нагнать (как ветер сор) вчерашний день,
Прожить еще раз вихрем прожитое,
Катая по обрыву дребедень -
(Обрыву грёз) нелепое пустое.

И убедить себя: не отцвело,
Не отгорело чувство цветом браги,
Не закатилось - ветошь, помело,
Сгнивать виной в холодные овраги.

А если и скатилося в туман -
Найти, поднять, лечь рядом, бога ради.
Роман с тобой - со смертию роман,
И смерть меня покинула не глядя.

А я за ней всё полоумно мчу,
И находя истлевшее, тревожа,
Как барахольщик всё к себе тащу,
И заразившись, тленьем тлею тоже.