С кем протаптывать к Правде тропу

Клим Хворостянский
Чёрный Октябрь, мы твои дети,
Крещёные залпами танков
В веру, где бог – это грязные деньги,
Залитые кровью Останкино.

Артур Миртригин – «Чёрный Октябрь» (Стихи.ру)

Я гражданин, рабочий, поэт,
Мне выпал ельцинский ад,
Когда чернел Белый дом и Свет,
И спецназовцев слышался мат.

Я пытался понять, куда я попал,
Кто, стрелявшие в сердце страны?
Сколько дней и ночей я не спал,
Не помню, усмиряя чувство вины.

Нет, не мог я тогда остановить
Ни изменников, ни стрелявших в толпу.
И сегодня не знаю, как с этим жить,
С кем протаптывать к Правде тропу.

19.04.2024