Планета

Максим Кузнецов 10
Раскинувшись, на глобусе и картах
Сияют в красках страны, города
Планета-шар вращается на партах
Когда проходят школьные года

Не забываются, те славные уроки
И память, лица бережно хранит
Событий героические строки -
На карте точка пламенем горит

Мир всегда нуждается в защите
Он хрупок, словно тонкое стекло
Герои, воплощенные в граните
Остались рядом, гибели назло

И час настанет, долга и присяги
За этот мир пожертвовать собой
Стать на пути у яростной атаки
Ценою жизни выиграть тот бой

Укрыла павших зеленеющая толща
Над миром - расплескавшаяся синь
И помнят, горы и оливковая роща
За них однажды, отданную жизнь.