Встреча в переулке

Лариса Вишнякова
Апрель с маем нечаянно встретятся где- то в ночном переулке,
Улыбнутся друг другу и,может быть,мимо пройдут
Или будет у них всего пара прекрасных минут,
Чтоб пожать на прощанье друг другу по- дружески руки,-

"Не грусти,- скажет май,-Через год ты обратно придёшь,
Чтобы мне передать,как и прежде,свою эстафету
И я буду цвести в ожидании тёплого лета,
Напоследок  пролив,так на слёзы похожие,дождь..."

И ответит апрель,-"А вот слёз,брат,пожалуй, не надо,
Улыбайся, цвети,ярких красок своих не жалей
И пусть будет на свете побольше счастливых людей,
Солнце,Мир и Добро ты дари для них щедро в награду !"


             19.04.24