Двое в жизни

Александр Кадашев
Как сложно в жизни всё. Начнём разборки с детства
В яслях сидела ты, как королева, на горшке
К тебе подполз:- можно мне на горшок с тобою вместе?
Ты обняла горшок и мне сказала  НЕ....

Потом в детсаде ты косичку заплела
Я дёрнул один раз тебя за бантик
И пожалел. Ты поцарапала меня
А я что ? Шмыгнул носом , как болванчик

В школе нас рядом в парте посадили
-Дай мне списать . Ты показала мне язык
Я двоечником был. А ты отличницей любимой
Шефство было поручено тебе открыть во мне ума родник

Мы как- то забралИсь в соседский сад
Я подсадил тебя на дерево за попку
Держал в руках своих бесценный клад
Но думал, как вишней набить коробку

Мы поступили в один институт
Я лекции у тебя брал перед экзаменом
Свои я не  писал-  прогуливал аж жуть
Но оба вышли в жизнь со знаниями

Однажды ты брелок ключей сломала
Брелок тебе отец из Африки привёз
-Ты можешь починить его, я знаю
Только верни. Он дорог мне до слёз

Я взял брелок. Отремонтировал. Но не успел вернуть
Ты пела в хоре. Срочно на гастроли уезжала
На этом кончился наш детско- юношеский путь
Меня повоевать в войну призвали

Брелок повесил у себя на шее
Он был со мной, как амулет
Осколок звякнул об него, а я балдею
Это меня спасаешь ты, а не бронежилет

Расстались мы надолго. Но не вечно
Я воевал. Работал. Приезжал и уезжал
Ты вышла замуж за арапа обеспеченного
Но я всегда тебя не забывал

Однажды приезжаю в наш уютный городок
Собрал друзей и одноклассников до кучи
-Пошли в кабак. Отметим мне сороковой годок
Который ресторан у вас тут лучший?

Пришли. Сидим. Поём- пьём , вспоминая всё былое
Ансамбль местный что- то заиграл
Солистка вышла и я не поверил- что такое ?
Это ты пела в микрофон со сцены. Я опять пропал...

Пела романс. О том , что в нашем детстве
Любовь мальчишки променяла на фуфло
Брак по расчёту. Счастье -  неуместно
Жизнь без любви- как скулы судоргой свело

Я к сцене шёл. Не помню, как в тумане
В руке зажат исправленный брелок
Я протянул ладонь с ним. Ты внезапно замолчала
Ансамбль играл. Я улыбнулся и ушёл в амок

Догнала ты меня у раздевалки , в вестибюле
Трясёшься , как на ветке лепесток
-Ты помнишь ? ... ты- я ...я тебя всегда любила
Но это Бог соединить нас не помог

Я взял тебя за руку. Ты одна ?
-Нет. У меня два сына и больная мама
А у меня в душе пустыня и в причёске седина
Жизнь прожитА. В обнимку с детской раной

Мы отменили всё. Я- свой мальчишник.
Ты соло своё отдала кому- то петь
Мы ехали в отель. Как в детство, где мы рвали вишню
Только бы не умереть заранее! Только  успеть!

В отеле секса не было. Мы вспоминали ясли, детский сад и школу
Мы пили память  и хмелели от того
Что возвратилось это всё, как сквозь задёрнутую штору
И к нам вернулось детства волшебство
..................

А дальше знать хотите , что случилось ?
Расстались мы.  Пошёл я ей колечко покупать
Куплю...или уйду туда , где память прекратилась ?
Как знать.... как знать...

2024г