Десятый

Александр Черемисинов
Т.



Отчего я не слеп от рождения?
Бесспорно, жизнь такая трудна
И заслуживает сожаления.
Зато б не увидел тебя - девочку из сна!

Иметь глаза, но не видеть ими твоих…
Уши - но не слышать милых слов для двоих.
Губы - и не целовать…
Бесполезные руки, ими твои мне не взять.
Ненужным ногам дорогу к тебе никак не узнать.

И вчера, и сегодня, и завтра, и бесконечно потом.
Вергилий обманул всех в одном -
Десятый круг срезан был им.
Круг для не ставшего твоим.

Всё то, что сейчас и вокруг -
Есть худший адский круг!



Efen Nikt 19 апреля 24