ПОЭТ

Ян Гинзбург
Не продавай стихи, поэт,
за коммунальные услуги.
Стихотворения – не слуги,
а бьющий в душу яркий свет.

Пускай он разгоняет тьму,
морали лживой неподвластен.
И в этом есть поэта счастье,
необходимое ему.

Предназначение веков
он ясно видит в душном мраке.
В его груди – горящий факел
и барабанный гул стихов.

Сердцам не позволяй остыть!
В век человечества суровый
умей сказать всем ясным словом,
что ненавидеть, как любить.