Бандиты

Семен Рукосуев
Знаешь, а я похоже больше не кричу,
Меня слышат теперь, даже когда молчу, 
Это так удивительно. Это так по-новому .
Скинул без боя вросший оков совершенно чужих людских причуд

Жизнь - Колода. Она мешает, раздает. А я молчу.
Убийцы, мошенники, аферисты,  просто люди, которым шрамы, как символ - всегда к лицу,
Отвергают любое насилие, когда понимают, что, жизнь-то, по-факту им по-плечу.
Без поиска виновных и убогих, и тех, что чуть - что :-«ЕЩЕ ЛИШЬ ШАГ! Я закричу!»

И да, те самые, ужасные бандиты,
Представьте.
Знают, как прижимать кусок рубахи и какому при пулевом позвонить врачу,
Про эпилептиков: фаланги и чайные ложки,
Разбитые кости и годовые походы к врачу.


Нет больше хорошего и плохого.
Будете погибать. Зовите сначала «бандита», потом врачу.
Накатило. Сижу.  Молчу.