Стая белоснежных журавлей

Валентина Николаевна Никандрова
Вновь стая белоснежных журавлей
В последний путь летит по небу.
И смотрят вслед им тысячи людей
Полны сердца их жалости и гнева.
Ну как же так, опять недоглядели.
И разрешили в спины им стрелять.
В огне пожара души их горели.
Мы у огня их не смогли отнять.
Вновь по Стране коварный враг идет.
Но он труслив, стреляет в спину.
Никто от наказанья не уйдет.
Какой бы хитрой не был он скотиной.
И бумеранг запущенный врагами
Вернется непременно отомстить.
А стаю журавлей под небесами
Мы в памяти своей будем хранить.