Серость утра

Клавдия Чернобай
Вновь за окном мелькает снег,
Куда весна вершит забег?
Только что стали отогреваться,
Рано, видно, стали расслабляться!

В других краях уже тепло,
А нас вновь снегом замело!
Апрель всех точно удивил,
И где он снега раздобыл?

Накинул он на травку шаль
И снова кажется - январь!
Наверно, много нагрешили,
Раз так весну разворошили!

Разверзлись небеса и вот
Расплата страшная грядёт!
Серость утра и грусть в душе,
Прости нас, Господи, уже!