Как много в молодости силы

Ксения Кабалина
Как много в молодости силы,
Задора, ясности, мечты!
Как много в молодости мира,
Наивности и красоты.

Она уходит незаметно,
Ты думаешь: в душе она, -
Но отличаешься приметно
От тех, в ком юная весна.

Тебе давно уж не пятнадцать,
И опыт жизни давит грудь,
Ты научился расставаться,
Любить, и знаешь как уснуть.

Умеешь ты платить налоги,
Жить на зарплату, брать кредит;
Уже не манят вдаль дороги
И чаще тело все болит.

Но жизнь циклична, безусловно,
И наши дети повторят
Ошибки младости задорной,
Веселья юного раскат.
19.04.2024