И снова беготня, и снова в мыле

Алексей Лёнс Громов
И снова беготня, и снова в мыле,
И снова день... проблема на проблеме,
Где отдохнём? - Согласно теореме,
Мы отдохнём не раньше, чем в могиле;
И, хочется лежать себе, в истоме:
Сопротивленья в нас - ноль целых Ома...
Но вновь заботы гонят нас из дома,
Согласно вековечной аксиоме;
Доходы на нуле - ну, как обычно!
При этом, как всегда, мы склонны к тратам...
Согласно тем же самым постулатам,
Сидим без денег мы, но нам привычно...