Неоценённый факт уважения к личности

Леонид Тимофеев
Неоценённый факт уважения к личности или роду можно заметить, читая биографии великих испанцев.
Например, имя испанского художника происходит не только от  отцовской линии но и от материнской:

Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусе Мария де лос Ремедиос Сиприаде ла Сантисима Тринидад Мартир Патрисио Руис-и-Пикассо...
У французов имена короче. Видимо, великая гильотина отсекла всё лишнее из народной памяти и Матисс с Гогеном более кратко обозначены как личности.

Матисс: Анри Эмиль Бенуа Матисс.

Гоген: Эжен Анри Поль Гоген...

Матисс подарил нам цветовое многообразие, Гоген известен своими многочисленными таитянками, а Пикассо на сегодняшний день самый дорогой художник: личики на его картинах вызывают изумление и украсть его картину это всё равно что ограбить швейцарский банк — хватит на безбедное существование многочисленным наследникам вора.

И только у знаменитых музыкантов что либо украсть с большой выгодой практически невозможно. О воровстве, обычно, речи нет но часто говорят о заимствовании.

Австрийский композитор Моцарт даже неизвестно где похоронен но музыка его постоянно в стадии открытия и даже имя его сохранилось, данное при рождении:

Иоанн Хризостом Вольфганг Амадей Теофил Моцарт...   родился 27 января 1756 года в Зальцбурге. Он был седьмым ребенком в семье Леопольда и Анны Марии Моцарт, урожденной Пертль.

Австрия - небольшая страна в самом сердце Европы, не имеющая собственного выхода к морю. Во всем мире пользуются заслуженной славой ее отменный кофе.

Не менее знаменита и Россия своими великими вождями — Марксом и Энгельсом. Их книги напечатаны огромными тиражами и переведены эти книги на все языки мира (кроме шумерского и арамейского).
Вот такая история рода с замысловатыми завитушками и элитный отряд  садовников строго следит, чтобы эти завитушки буйно не разрослись и не заглушили главную национальную идею.