Рубин

Доброва Татьяна Юрьевна
Вот приходит он к ведьме. Сердце плачет, болит

Исцели, старуха меня от любви

Я болею, как грешник по самым святым

Вот, бери мою душу, я вечно один



Забывался вином, вёл с собою войну

Как вампир , весь иссох, не выпивши  кровь

Ты, старуха, убей в моём сердце любовь

Не нужна  она больше , я так не могу!



И колдунья берёт раскалённый кинжал

Твоё сердце вырежу, вставлю рубин

Будет славно тебе, ничего не болит

Словно мёртвая птица и мне тебя жаль



Ты не будешь страдать, только есть тут секрет

Превратишься тогда ты в огромный кристалл

Ты, что этого хочешь?Подумай сам

Но смогу подсказать для тебя оберег



Если в тёмную ночь ты отдашь свой рубин

Той , которую ты ещё не забыл

День один у тебя, я дам тебе сил

Дай свой дух, ты же сам попросил



А ты камень отдашь, я душу; заберу

Стану снова красавицей. Ты меня понял?

Что ты хочешь, скажи? Вселенского горя?

Если камень не дашь, превратишься в гору;



Твой рубин– есть любовь, то бесценная вещь

Ну, так что? Страдать или камнем немеющим стать?

Нет, старуха, рубин мой отдай

Я отдам ей сердце,  пусть останется брешь



Он ушёл, держа в руках свой камень

И рубины сверкали дорожкой к любимой

Он без сердца шёл и шептал её имя

А старуха всю ночь говорила с бога;ми