Если б я была цыганкой...

Лариса Седая
Если б я была цыганкой,
Я сидела б у костра.
Пела песни под гитару
Я до самого утра!..

Если б я была цыганкой,
Я б умела ворожить.
Жизнь чужую "наизнанку"
Я б умела разложить!..

Если б я была цыганкой,
Я б не стала воровать.
На базаре спозаранку,
Стала б людям я  гадать!..

Я бы карты разложила -
На любовь и жизнь расклад.
Всё, что будет, всё, что было -
Всё, что люди знать хотят!..

Если б я была цыганкой -
Петь умела б и плясать.
Я была б красоткой манкой,
Что такую поискать!..

Чтоб любимый мой, желанный,
Лишь меня одну любил!
Чтоб за мною неустанно,
Словно тень моя ходил!..

Я б его приворожила -
Не пойдёт уже к другой.
Я б сильней его любила -
Мой любимый, только - мой!..

Мы б с ним были неразлучны -
Словно небо и вода.
Мы с ним были б парой лучшей,
Вместе были навсегда!..

Он играл бы на гитаре
Я бы пела про любовь.
Быть с любимым вместе в паре -
Это близость двух миров!..

Если б звали меня - Радой,
Он, конечно - Будулай!
Я была б - его наградой,
Он для Рады - Бог и Рай!..

Я б гадала, ворожила,
Он - конями торговал.
Если б всё, как хочешь было -
Век бы горя не видал!..
19.04.2024г.