Про шоколад сегодня экспромт

Шаварина Оксана
Мне сегодня так стало плохо,
И сразу спать потянуло,
Когда попила чай с шоколадом,
Не зря изучала, не дура,

Дура только в том, что не соблюдаю,
Хотя о вреде этом знаю,

Да, сахар вредит микрофлоре,
И не только, отнимает и силы,
С непривычки поела его,
Сама себе навредила,

Прям вырубило сразу,
Но спала всего 15 минут,
Конечно лучше стало, как встала,
Но сахар это не шутки,

А если бы где-нибудь на работе,
Или дела или ещё что-то,
Не забывайте о себе и заботьтесь,
Вы для себя–единственный
и лучший доктор,

Сладкое сейчас почти не ем,
Сам рафинад вообще отменила,
Заметно больше сил, нет проблем,
Но иногда бывает – ступила,

Шоколадки вообше ещё хуже,
Сахар да и много другого
в них не нужного,

Все это потихоньку разрушает,
Просто не заметно, не каждый
сразу узнает,

Я сразу чувствую, становится плохо,
Потому что здоровье моё не такое,

Не такое как раньше,
А после травмы,
Чувствует быстрее фальшу,
Правда,

Поэтому, как вижу подобное,
Поделиться сразу охото,

Да, здоровому сразу плохо не станет,
Но оно внутри, все равно разрушает,

Ведь если тому, кто послабее,
Стало плохо, это знак верный,

Знак, что и здоровому оно вредит,
Просто он не сразу заметит,

С годами и обострится,
Поэтому лучше поменьше,
Эти транс жиры жрите!