Облакорабль

Алексей Ковалев Гагарин
Неужель нам с тобою не встретиться...
Разделяет нас жизни вода.
Вниз по теченью ничто не изменится,
Всё дальше и дальше стоят берега.

Берег низкий лугами без края волнуется,
Жаворонка с мольбою послав в небеса.
Брег высокий своим отраженьем любуется,
Величавой водою плывут облака.

За три моря корабль надежды отправится,
Много вёсен его ожидают в дали.
Солнцем веры его паруса наполняются,
Держит курс на сияние звёздной любви.

У истока мы были с тобою единые.
Вновь скрепляя единство, возводим мосты.
В море солнечной неги сольются любимые,
Ведут их к счастью человечьему
Необратимые пути.

8 Апреля 2024 года