Быть может

Дара Никитина
  Быть может взять и все перечеркнуть,
  Тугим мазком графитной акварели,
  Проложенный годами бренный путь
  Средь валунов, сквозь вековые ели…
  В тайге, меж троп, ведущий в никуда
  Петляющий сквозь лабиринты льда
  В слезах неопалимого завета…
Испита чаша, в тучах купола,
Истосковались в предвкушенье света,
А небо, в цвет вороньего крыла,
И нет к богам былого пиетета…
Рассыпались золой мольбы слова
Во имя первозданного обета.
Набатом обожгли колокола,
Не дав душе желанного ответа…
  Непостижимы лики бытия,
  Стремления и помыслы фатальны…
  Стара как мир людская суета,
  Мотивы и поступки ритуальны…
  Тогда зачем весь этот долгий путь,
  Проложенный Творцом от колыбели?
  И почему его не зачеркнуть
  Одним мазком графитной акварели?