Тирад Триада

Алексей Олекс
Вонзилась в мрак полночная звезда,
Отчаянно горела, пыль клубилась,
За добродетель плата, крошечная мзда...
Да, только гулким эхом вся испепелилась.

Гортанным хрипом раскроился день,
Рокочут микрофоны, тучи - балюстрада.
С зенитом ярким распрощалась тень,
Фанфары медные басят - Тирад Триада...

Троится диалект мышлений бытия,
Сулят обычно рай, но все мы попадаем в пекло.
Всё черти чередуют жуткие со-бы-тия,
Что, даже солнце от грехов поблекло.

Вонзил перо в чернила мысли арестант,
Сражайтесь буквы за свободу, нелегалы.
Порвался нахрен паспорт, не продам срамной стране талант...
Во мраке ночи буйствуют кровавые кристаллы.
#2024