Возврат

Александр Лисафьин
В весенних травах звёздный одуванчик,
Пронзительное Солнце надо мной -
Я маленький живой, пытливый мальчик..,
С висками тронутыми сединой!

А он во мне, весёлый и забавный,
Беспечный, но обременённый Тайной -
Начавший и уже прошедший земной путь -
Такой родной, но счастье не вернуть...

Его ушибы, ранки, огорченья
Большою жизнью скрыты в глубине,
Но трепетно напоминают мне,
Что неизбежно в детство возвращенье,

Когда судьба позволит круг замкнуть
И в круге Высшем свой продолжить Путь...

                19.4.2024