Мы ведь яблоки, что не для всех

Ирина Джан
Наши судьбы очень похожи
Хоть и разница в возрасте есть
Как в дождливый день не погожий
Торопились под зонтик залезть.

Мы всех маним как яблоки сладкие,
что висят по осенним садам
Просто эти плоды созревшие
Не для всех и не всем по зубам .

И плоды эти могут быть разными
Хоть и дерево будет одно
Только манит и тянет соблазнами
Тех , кому их вкусить не дано.

Начиная с потоком цветения
Испускающий запах весны
Были руки, что  без сожаления
Обрывали с тех веток цветы

Ради краткого наслаждения
И не думая, что же потом
Убивают порой все стремления
Угостить всех созревшим плодом.

Что сорвать, если так все прекрасны?
Хоть похожи на вкус и на цвет,
Но советы чужие - напрасны
Однозначный не будет ответ.

Кто стремился их снять раньше срока
Говорил всем: "Плоды не вкусны!" Никогда не решай с наскока
И не слушай чужой болтовни.

Будь собой и делай как знаешь,
Мы ведь яблоки, что не для всех
Наши руки ничем не связаны
Впереди у нас только успех.