Как у мыши нора, моя сакля... Диалог с Тамарой

Сергей Асланов
Как у мыши нора, моя сакля бедна.
Сквозь дыру в потолке ночью светит Луна,
Размышляя, что видит - мой ум, или глупость?
И в сомнениях этих она не одна...(Аслан)


На востоке ступенями саклей квартал
Крыша сакли что двор - скажет вам аксакал.
Чем глазеть на луну, взял бы в руки шмат глины,
Чтоб к тебе на кровать твой сосед не упал.(Тамара)


Крышу нужно чинить - знает каждый бедняк -
Чтобы стены не рухнули. - Да, это так.
Но сосед (как и стены) не главное. Хуже,
Коль последуют овцы, верблюды, ишак...(Аслан)


Не вверяйся ночному светилу, мудрец!
Закружит его свет - и кирдык, молодец.
Не успеешь понять: это ум или глупость?
Прочь сомненья: дыра-руки-глина! Конец...(Тамара)


С искренним уважением к моей визави
 и соавтору Тамаре Лагуновой