Краснотала горит костёр...

Константин Трошин
Краснотала горит костёр,
Пахнет вербою в день весенний.
Говорят, что я рифму спёр
Ту, что в стельку трепал Есенин.

Опостылела лет гульба,
Где ж мой свет в голубом оконце?
Всё одно для одних я трубач*,
Для других всё одно пропойца.

Пусть заклятьем на мне висит
Так, хоть чёрт будет мой поверен -
Хуторов ледяная синь,
От которой теперь трезвею.

От неё я в столицу бежал,
А пред взглядом избы, как олух.
Красноталый ракит пожар -
Сердцу внешнему жгучий холод.

Что стихи мои? - дым слова...
Если кто-то от них заплачет,
Я бы ляжки берёз целовал
У размытых дорог на корячках.

Я бы бросил совсем бутыль
И пошиб городской забросил б,
Я бы вылил ведром в кадык
Рдяных зорь, что рябины в осень...

У Есенина я не спёр.
Может спёр у кого Есенин?
Краснотала горит костёр.
Пахнет вербою в день весенний.
7532 лето

т р у б а ч - обманщик; фантазёр.
(примеч. автора)