Тонкая нить

Ирина Джан
Почему- то тонкими нитями обозначены в жизни пути,
То и дело мы слышим возгласы,
Что тебе не уйти от судьбы.

Ты возьми свою ниточку тонкую
Только  ласковой, нежной рукой,
Заплетая в узор потихоньку
Свяжешь ленту и узел тугой.

Никогда и никто не развяжет,
То, что ты создавал от души
Потому, что жизнь всё покажет,
Созидая, ты не грешил.

Проклиная судьбу опрометчиво,
обернись и увидишь свой путь,
Где тропа извилась переменчиво
Не обдумав, желая свернуть.

Мы живём и порой не вникаем
От чего так тоскливо порой?
Только тонкую нить обрывая,
Можно в омут упасть с головой.