Юля и птенчик

Валентина Игошева
Приключилась вдруг беда –
Птенчик выпал из гнезда.
В это время Юля шла,
Увидала, подняла

И сказала: "Что же ты?!
Разобьёшься так, гляди.
Надо осторожней быть,
Чтоб без горюшка прожить.

Если б крылышко сломал?
Или б кот тебя поймал?
Слушай и запоминай:
Не ложись в гнезде на край

И тогда не упадёшь.
Обещание даёшь?
Не настигла чтоб беда –
Маму слушайся всегда".

На прощанье обняла
И в гнездовье унесла.

Фото из интернета.