Смогли

Олег Горцев
Да, был приказ. Но разве в нём лишь дело?
Когда команды слышал столько раз.
Ведь Дух всегда важней, чем тело.
Мы двинулись вперед, оставив гомон баз.

И слышали, ведь слышали убогих!
Их крик, что нам не в силах устоять.
Но был и шёпот тех немногих,
Благословивших нас, как сына мать.

Нас десять против сотни или больше.
Мы выстоим. Обязаны, должны!
Ни день, ни час, а дольше, дольше, дольше!!!
Я знаю, что мы  Родине нужны.

Звук боя медленно угас.
Душа теперь всё к Богу ближе.
А тем, кто сомневался в нас,
Я тихо прошептал: "смогли же...".