Наша славная столица

Ирина Джан
Наша славная Столица -
Управляет всем - царица!
Принимают в ней гостей
Без вопросов и страстей.
Всем дает и хлеб и кров,
С двери сняв тугой засов.
И дарует, и поймет
Под крыло своё возьмёт

А народ , что там ютится
В ожидании, что случится?
Только ручками разводит
Но с ума пока не сходит.
Ведь рулит над массой сей
Головастый царь Кащей,
Да помощник - змей трёхглавый,
Что не так, то сразу лавой
Зальёт с ног до головы,
Не жалея, от души.

Прибывают Иммигранты -   
Всё забили оккупанты.
Для устройства на работу
Москвичу, что выбить квоту!
 А вакантные места все забиты навсегда.
За  твой труд надо платить,
 чтоб достойно смог ты жить.
Лучше пусть за три копейки
Раб ишачит в телогрейке.

Растерялся наш народ, и стоит разинов рот.
Почему то не поймёт,
Где тот путь , что в рай ведёт.

Чтоб задать любой вопрос,
Будешь гнать как гончий пёс ,
Потому что у Москвы очень длинные концы.
Только вот одна беда -
Все несутся кто куда.

Знать всего они не могут
Все бегут своей дорогой.
Да и ты брат  не теряйся,
Под ногами не мешайся..
У тебя ведь есть смартфон,
а не в будке телефон.
И куда не бросишь взгляд,
То все в гаджетах сидят.
Странно, мы сейчас в Москве
или где - то в кишлаке?

Коренного москвича
не найдёшь Ты никогда!
И зачем было в столице
Раздвигать её границы?
Ах, забыла, что тогда
Как в былые времена
необъятная страна,
Где так вольно в ней дышалось,
Ничего уж не осталось.
В память ей как как в знак любви
Аналог - город возвели.

Упирайся Сколько хошь,
Всем не будешь ты хорош!