Знойный день пустыни

Юрий Турсунов
Горит восток,  малиновой зарёю,
Тень бежит от песчаных дюн,
Лучи скользят над головою,
Прочь уходит,  ночной уют.

Всё сильнее солнце пышет,
К зениту солнце поднялось,
А душа прохлады ищет,
Тело потом залилось.

Корабли идут пустыни,
Качаясь будто по волнам,
Путь лежит довольно длинный,
Что принесёт дорога нам?

Гнетёт жажда, влаги просит,
А солнце жжёт ещё сильней,
Душу, будто к себе уносит,
Глаза залились пеленой.

Будто ад из преисподней,
Терзает душу за грехи,
Эта пытка была недолгой,
Уходит солнце с высоты.

Но вот закат, луна восходит,
Зажигая звёзды на пути,
Наконец жара уходит,
Сердце радостно стучит.

Сон от мук тебя уносит,
Снится горная река,
Благодати душа просит,
Пока светит над тобой луна.