Страстной бульвар

Петрович Игорь Константинович
Здесь был когда-то монастырь,
А ныне – памятник Поэту.
Не слышит древнюю Псалтырь,
Но ищет мыслями ответа.
 
Сначала Пушкин молодой
Предстал, дома облагородив,
Не где виднеется Страстной,
А рядом – кажется, напротив.
 
За ним теперь уже бульвар
Берёт размеренно начало.
Довольно шумный тротуар,
Но что-то будто замолчало –
 
Немного скверик удивит:
Стоит задумчиво Твардовский,
Вдали Рахманинов сидит,
Глядит на облако Высоцкий.
 
Сошлись эпохи, времена,
Поэты музыки и слова,
Культуры русской имена
На территории Страстного.
 
И вот – Петровки тротуар.
«Кольцо» отнюдь не замолчало –
Другой виднеется бульвар.
Конец? Наверное, начало…
 
Москва, 2024 г.

Фотографии сделаны мной на московском Страстном бульваре 18-19 апреля 2024 года.