Качели весны

Александр Сызранов
Качели весны,
Каприза набег.
В Москве дни ясны,
В Питере снег.
Легла полоса,
Не видя преград,
И птиц голоса
Тревожно молчат.
Сансары стезя,
Немой поворот.
Природы слеза,
Мысли вразлёт.
У графика сбой,
Чудны времена.
Для веры простой
Всё злей семена.
Пробилась листва,
Трава в изумруд.
У сил естества
Пожизненный труд...
Свободы мечты
Мотают круги.
То с Богом на ты,
То с верой враги.
Но чувство растёт,
Что схлынет волна,
Что этот просчёт
Лишь ветра вина.
Что небо, как есть,
Свободно от лжи.
Что свет, а не месть
По жилам бежит...

Качели весны,
Каприза набег.
В Москве дни ясны,
В Питере снег..