Шоу на дорогах

Ирина Джан
Вот иду я по дороге
Поднимая выше ноги
Что-то после всех дождей и суровых зимних дней
Неудобно мне идти, да ещё свой груз нести.

Ходуном идёт земля, покоробилась она.
Не одеть мне каблучки, чтоб не подвернуть ноги,
Не дай бог чего сломаешь,
То зарплату потеряешь.
Выручает правда мода
На красотки для народа.

Вот ведутся разговоры, что то там, то тут заборы.
Снова плитку всю снимают,
И на новую меняют.
Где же можно перейти,
Побыстрей домой дойти?
После всех зигзагов нужен
Для меня с рюмашкой ужин.

А зимой, так просто сказка.
Едут все как на салазках,
Здесь увидишь, как толпою
На льду шоу групповое!
А фигур! Так их не счесть,
Для просмотра вам присесть
Посоветую пока,  и смотреть из далека.

Льются возгласы повсюду,
Вспоминают мать родную
Всем прописан задний ход
Иль другой какой проход
От души  ликуют все в повседневной череде.

Тот кто сверху - тот не ходит,
Ведь его в машине возят.
Не дано им нас понять, 
Ну не умеем мы летать.
Только в зимний гололёд
Можем выйти вновь в полёт.
Вот тогда уж от души,
и до хруста на кости!