Саврасовское

Братислава
Весна встречает бурным неуютом,
Ещё не отстояв свои права,
По небесам, ненастьем близким вздутым,
Струится расписная синева.

Высокая вода уйти готова
Под хрупкий лёд, застывший поутру,
И церковь Воскресения Христова
В Молвитино продрогла на ветру.

В разрывах облаков теснятся звуки,
Что из-под кисти выпорхнуть смогли.
В метельные часы былой разлуки
Мне чудился негромкий грай вдали.

В созвучиях весны многоголосых
Проснулись гнезда на кривых берёзах.