Сказка о Фемиде

Ирина Джан
Рассказать мне эту сказку Довелось в кругу друзей
Намекнув, что всё в огласке,
И выносим из дверей.

Про судебные структуры
Заведу я  разговор,
Как наивные людишки
 Просят рассудить их спор.

Как собрав остатки, крохи ,
По сусекам наскребя,
Тащат иск свой с кучей доков,
И надеясь на себя.

На защиту не хватило
 адвоката им нанять,
Полагая, что Фемида
Прочитав, должна понять.

Ах, какая это скука
 Слушать стрёмные дела,
Для успешного вердикта раздевают догола.

Изучать - побойтесь бога!
У судьи не хватит сил,
Есть обратная дорога,
Чтоб никто их не прибил!

Время - деньги и за это
Тоже надобно платить
Раз их нет, идите на х...
Он найдёт с кого  срубить.

Знаю я не понаслышке
И попав Как кур во щи,
Ведь фемидные людишки
Миром мазаны одним.

Разношёрстны гос структуры
Выжгли душу им до тла,
Всё они марионетки ,
Простакам чинящим зла.

Чтоб судиться с гос структурой, папу надо там иметь,
А иначе как фанера над Парижем пролететь!