Апрель шутит

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2024/04/19/3718

Ветер с  тучей шутит в небе,
А с людьми – апрель.
Про весну вчера нам пели.
А с утра метель.

Замело, под снегом травка,
Верь, или не верь.
Из сугроба вышла лавка
Глянуть на апрель.

Мяч соскучился по полю
Подкатил под дверь.
А его назад пинают.
На дворе метель.

«Головой трясёт ворона»:
Даже при царях
Не гуляла я в апреле
ПО снегу в мехах.

Неприемлю эту шалость
Безответственных ветров,
Что снега метут до мая,
А цветенье на Покров.

«По подвалам возле кранов
Кошки спят,ничьи коты»
Если так продлится дальше
Будет хвостикам кранты.
 
«Им ведь, не хватило марта.»
Отмяукались в метель."
И не спросят у Декарта
«Где наш батенька, апрель?»