Утро пятницы

Алекс Карабин
Утром  в  пятницу  проснулся,
Сел   в   кровати,  потянулся.
Встал,  к   окну  я   подошел,
Посмотрел…  Что  там  нашел?

Небо  хмурое   висит.
Мелкий  дождик  моросит.
Солнце  еще  не  видать.
Грусть  мою  не   передать.

Говорю  себе: «Пропало.
Настроение  упало».
Решил  душ   с   утра  принять,
И  депрессию  прогнать.

Захожу,  кран  открываю,
Душ  прохладный  принимаю.
Сразу  он  меня  бодрит
И  немного   веселит.

После   душа  выхожу,
Бодрым   в  кухню  захожу.
Чай   с  лимоном   выпиваю.
Он  полезный.  Это  знаю.

Подхожу  опять  к  окну.
Только  сразу  не  пойму.
Небо  чистое  от   туч,
И  в  глаза  бьет  солнца  луч.

Настроение  прекрасно.
Мыслю  здраво,  четко,  ясно.
Поздравляю  вас,  друзья!
Нам   печалиться   нельзя.

Вновь   мы  пятницу  встречаем.
Всем  добра,  тепла   желаем.
Отдыхайте.  Вечер  ждет.
Пусть  он  радость   принесет.
 

19.04.2024 года.