Соблазн2

Андрей Королёв 7
Неуправляемость ситуации стенающей жизни служит своеобразной приманкой ищущих адептов существами из тонкого мира. Их посулы всегда яркие и многообещающие. Ослеплённые свалившимися на них тяжестями и невзгодами люди, теряются в постоянных метаниях и поиске облегчения. Тут-то и выскакивает... из засады "выгодное" предложение. А дальше - их выбор. И - только их...

Пожив, всё чаще смотришь в высь,
И тяжесть вАлится на темя.
На горизонте... скорбный мыс,
И истекающее время.

И ты безропотно бредёшь,
Часы считая и минуты.
Цена надеждам - медный грош
(На СВЕТ небесного приюта).

Зевает пафосом печаль,
Но бег времён не остановишь.
Зияет чёрным цветом... даль,
НасУпила судьбина брОви.

Горбун стал сниться по ночАм.
Сладкоречив и столь приветлив.
Ты удивляешься речам,
Следишь, дыхание замедлив.

И на немеющий вопрос,
(Сверкнёт ли рай по жизни этой?)
И сколь же будет жёстким спрос,
Когда... земное канет в Лету?

- Ну, СВЕТ непросто заслужить:
Ломиться нужно во все двери,
Прошедшим днём не дорожить, -
Лишь так переживёшь потери.

И не скорби, прельщая грусть,
"Забей" на часовые стрелки.
Исчезнет ВРЕМЯ? Ну и пусть, -
Вне вечности подпишем сделку

С пространством тайным и чужим:
Туда и выпорхнут все души.
Там трон тоски... несокрушим.
Ты слушай, коль имеешь уши...

И морщась, высунет язык,
Хихикнет злобно, сплюнет дважды.
Не страшно: вроде, как привык...
Не согласиться бы... однажды.