Сцена из окна

Ирина Джан
Кто построил те дома?
У кого вагон ума?
Только ум бывает разный,
Да порой ещё заразный.

Собрались тут как то гости
Перемыть немного кости.
Шёл спокойный разговор,
Что когда-то был там двор.
И играли там ребятки,
что сверкали даже пятки.
Можно было покричать
Из окна домой позвать .
А теперь на месте том
Вырос высоченный дом.

Жизнь у нас сплошной театр.
Только нужен психиатр
Чтоб не тронуться  умом
От той сцены за окном.

 У кого-то из окна попа голая
видна.
Там сосед посуду моет,
Рядом Бобик его воет.
Кто кастрюлями гремит,
Запах рыбный здесь стоит.

Вот платформа - монорельс,
То Московский антистресс
В ожидании посадки
Люди смотрят, всё ль в порядке
В тех квартирах, что напротив
Иногда открывши ротик.

Как же не полюбоваться и довольными остаться
Если прямо впереди РЖД шные пути
Слышно всё и днём и ночью
Что-то нервным стал я очень

Из окна увидишь все ,
Да услышишь за одно .
И унюхает твой нос ,
Кто и что домой принёс.

Голова кругом идёт ,
Мимо сцена та плывет.
Не сменить репертуар
Ежедневный сей кошмар

Где ж ещё построят дом ,
Чтоб весь мир узнал о нём.
Новостроек тех не счесть,
Те дома  в Москве лишь есть?