Анабиоз

Игорь Осипов 3
А дожди весною пахнут по другому..
Гонит ветер с моря водорослей дух.
И под дождь бегу я без зонта из дому.
Так собаку гонит её чуткий нюх.

Эти волны с юга поднялись до неба,
и пошли накатом, и дошли до нас.
Есть молочный запах, есть и запах хлеба.
Запах моря тоже - высочайший класс!

Захлебнутся можно на степной равнине...
Словно очутился там на берегу,
где просторы моря с небом лишь сравнимы.
Где я полной грудью жить, дышать могу!

Плыть, конечно, можно и вдали от моря.
Нехотя плескаться в озере, реке.
Есть моё желание, но есть Божья воля
кому нежить тело на морском песке.

А пока волнуюсь, млею и вдыхаю...
Видоизменился. Превратился в нос.
Целый год на суше словно умираю.
Без воды солёной жизнь - анабиоз.
.          *