Вот щеколда звякнула в сенях...

Лариса Евмина
 
Без мечты, о други, нам нельзя.
Без мечты такая скука в сердце!
Безпросветной кажется стезя,
Не волнуют птиц весенних герцы...

Неземная трепетная тишь,
Чутких струн ночные переборы.
Мнится, что и ты сейчас не спишь.
И заснешь, наверное, не скоро.

Тусклый огонек дрожит в окне.
Мне особенно сегодня грустно.
Сожаленье давит душу мне:
Без твоих приколов в доме пусто...

Вот щеколда звякнула в сенях,
Кот прокрался в спящий палисадник.
Ты живешь в моих коротких снах.
И с собой приносишь тихий праздник!..