Боги

Анастасия Авис 23
Земные боги, 
боги поднебесья –
всё завершается для вас, 
и песня
лишь погребальная 
над вами прозвучит. 
А Жизнь молчит, 
не внемля
просьбам вашим, 
приказам, принуждениям
и силам. 
Законно то, 
что отвечает Миру, 
для вас же нет
ни мира, ни войны. 
Все ваши битвы –
то несправедливость
и бессердечие, 
забывчивость от власти. 
Вы упиваетесь
людским несчастьем, 
деля народы
на “своих”, “чужих”.
Чужие – вы, 
и суть Мироустройства
вам не постичь, 
вам больше не вмешаться
в миры, пространства. 
Ложен 
полный спектр.
И не для вас
планета существует. 
Не вы творили
первозданность здесь. 
Вы только гости, 
но гостеприимство
законов Мироздания
не вечно. 
В вас нет нужды
ни нам, ни человечеству. 
Пора понять:
в вас просто нет нужды.