Сказали ведьму сжечь

Татьяна Амурская
Сказали ведьму сжечь
На площади центральной.
Все вперемешку - знать
И сбродец маргинальный.
Народ желает зрелищ,
Толпа рычит как звери.
Расправа ведьму ждёт
На огненной постели.
И вот она! Идёт!
Глаза как изумруды.
Насмешкой вздернут рот,
Корсет затянут туго.
Как будто просто так...
Гуляет утром ранним.
Румянец на щеках
С мерцающим сиянием...
.....................................
Хоть  21 век-
Эпоха Кали-юга...
Живьем пусть не сожгут,
Но в спину крикнут "Шлюха!"
Булыжником не бросят,
Но обзовут безбожной.
Но ведьме дела нет
До мнения прохожих!