***

Ваня Носов
Пройдут года, и тут, как ни бывало,
Безропотно детишки подойдут
И спросят: "Пап, какая была мама?"
Они сейчас, конечно, не поймут

Она была прекрасна, как сейчас,
В глазах таинственных увидел отражение
Большого мира, каждого из вас,
И в них искал свое успокоение

В душе ее царила чистота,
Как в воздухе ночном в святую осень,
О ней слова - достойные слова
Порой нечасто вслух мы произносим

Жалеем долго, миримся со всем,
Стираем слезы, крепко обнимаем,
Опять ругаемся, за что это? Зачем?
Расходимся, не любим, но прощаем

Мы многое на свете обещаем,
Не зная, что для счастья нужно жить
В любви и верности, и этим дорожить
Держать и говорить : "Не отпускаем"

Пройдут года и вновь, как ни бывало,
Вернутся дети взрослые сюда
И спросят: "Пап, какою была мама?"
В ответ получат: "Лучшею была!"